Как правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, а то у меня жесткая получается?
Единственно правильное решение в этом случае - варить кукурузу до тех пор, пока ее вкус не покажется Вам приемлемым, т.е. варить , пока не сварится. Для верности попробовать зернышко "на зуб": вкусная, мягенькая - значит сварилась. Если для этого нужно 4 часа или больше - так тому и быть. Значит это такой долговарящийся сорт кукурузы.
При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой и вода должна кипеть (даже если варите на небольшом огне). Время от времени отщипывайте вилкой зернышко и пробуйте. Если кукуруза еще жестковата - варите дальше.
1 коммент.:
к концу варки вся кукуруза будет благополучно съедена по зернышку)))
Отправить комментарий